基础教学部:开展教师企业实践锻炼经验交流会
  • 作者:黄竹湧
  • 审核:黄竹湧
  • 时间:2022-09-27
  • 点击:0
  • 来源:基础教学部

为建设一支高水平的应用型的教师队伍,及时总结实践经验、理清思路、分享收获,提高教师实践能力,丰富教师教学案例,提升教师教学质量,9月27日下午,基础教学部开展了2022年度学院教师进企业锻炼工作经验分享交流会。

交流会上,来自基础教学部黄文珺、刘姝玉、王瑾和汪莅斌四位老师作为首批参加企业实践的教师,介绍了他们进行企业实践锻炼的经历,分享了心得体会和收获。大家一致认为,教师参加企业实践活动,可以丰富自己的工作经历,拓展专业素质。通过服务不同对象,自身角色的转换,比较社会活动和学校活动的差别,在今后的教学活动中,引入更加有效的教育和组织方法,既能提高教学组织活动的水平,也为个人能力提升找到了一个明确的方向。

与会的老师们仔细聆听了几位教师的分享,大家表示受益颇多,今后要积极参加此项活动,通过对生产实际的亲身感受,为教育教学改革提供直接的素材,为学院创一流工作做出新贡献。