思政教育部召开教师暑期实践交流会
  • 作者:吕红
  • 审核:
  • 时间:2022-09-30
  • 点击:0
  • 来源:思想政治教育部

9月27日下午,思政教育部在办公楼四楼会议室召开部门教师暑期实践交流会。学院为加强师资队伍建设,提升教师的实践技能,推动高素质“双师型”教师队伍建设,于今年暑期组织教师进企业实践锻炼,思政教育部共有5位老师参加了暑期企业实践,本次交流会旨在通过总结实践收获,交流实践经验,为后期部门教师的实践锻炼提供更好地指导。

叶楠、李婷、吕红三位老师的实践内容是结合自身的专业特点和实践需求确定,涉及了思政理论建设和宣传、法务咨询和培训管理等各方面。三位老师结合自身的工作安排,分享了实践中的体会和收获,对实践工作提出了有益的建议。

李芳和孙雪清两位老师结合自己的专业和承担的项目课题,选择在中科迪沃宁公司实践。在实践中,两位老师积极与迪沃宁公司的技术人员合作,克服困难,在项目建设上取得了可喜的进展。

通过本次实践锻炼,老师们纷纷表示,实践活动使她们更贴近了社会,开阔了视野,了解了企业的新需求、新管理、新技术,进一步提高了自身的专业素质和综合能力,后期将会积极将企业实践成果嵌入到思政课、创新创业教育等教学改革的实践中,切实提高育人成效。