自动化与信息工程系:召开退伍军人座谈会
  • 作者:自动化与信息工程系
  • 审核:自动化与信息工程系
  • 时间:2022-10-20
  • 点击:1
  • 来源:自动化与信息工程系

10月18日,自动化与信息工程系在行政楼一楼会议室召开“退伍军人座谈会”。系党支部书记姚方方、学工许如玉及系部全体退伍军人参加本次会议。

会上,退役复学的同学们通过自我介绍,各自讲述着珍贵的军旅经历,姚书记和许老师也纷纷加入其中,气氛融洽欢快,这让我系退役复学的同学和老师们一下子熟络起来。参加会议的学生中有今年9月刚退役复学的,还在适应大学生活,有2020、2021年退役复学的,已在学校度过一段学习生活,且大多数担任了学生干部的职务,不仅树立了“退伍不褪色”的良好形象,更展现着榜样的力量。

姚书记首先向今年退役复学的学生表示热烈的欢迎,并向他们介绍学院的基本情况。接着,对其他同学的日常表现及工作给予了充分的肯定和赞扬,并鼓励新生们也积极加入其中,共同发扬军队的优良传统。姚书记指出:退伍军人主观能动性强、组织纪律性强、责任心和集体荣誉感强,要做好自身,发挥模范带头作用,同时引导更多同学参军入伍,实现人生价值。

最后,在自由交流环节,针对学生提出的对新环境的不适应、在学习上存在困难等问题,姚书记和许老师耐心进行解答和引导,排除学生内心压力,从观念、态度、方法一一入手,提供了解决困扰的有效途径 。

此次座谈会,为退役复学的同学们提供了一个展示自我、交流信息的平台,也为大家今后的学习生活指明了方向。同学们将继续发扬军队的优良传统,做“退伍不褪色”的优秀大学生,为学院发展贡献自己的力量!