电力工程系:举办新生团队破冰活动
  • 作者:王宗煜
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2022-10-30
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

 

在疫情防控的关键时期,校园安全尤为重要。学院积极响应上级主管部门要求与区域疫情防控政策要求,实施校园封闭管理措施,在疫情防控保障学生生活和学习安全的目标上“咬定青山不放松”。

22发电厂与电力系统专业在经历定向培养定班、转专业、班委团队形成等一系列变动后,班级运作已经步入正轨,大学生活和学业也步入了正轨。为了拉近同学之间的关系,促进同学之间相互认识、相互了解,更进一步达到同专业同学之间团结和谐共进的目的,建设有凝聚力的22发电厂与电力系统专业,两个班联合举办了新生破冰团建的活动。

 

青春显活力 运动展风采

封校虽然减少了学生的外出活动范围,但是学校的操场成为了学生最好的运动、娱乐和休息的场所,本次活动在学院操场进行。两个班的同学积极参与,投身各项运动中,娱乐身心,在运动中增强体质。

本次活动在运动类游戏方面通过多人丢沙包攻防运动、分散围圈扔飞盘、童年时期的趣味游戏——丢手绢等项目,让同学们在团体运动中增强信任感,互相增进了解,在娱乐中增强体质,乐观心态。

团体丢沙包攻防活动

围圈扔飞盘

丢手绢追逐游戏

在本次活动期间,22发电厂与电力系统一班的体育委员许子煜同学积极备战校运会,挑战了自我,在36分钟时间里完成了八公里的目标,打破了极限,作为体育委员也以身作则给同学们展示了自身的能力和风采。

 

益智活动强团结 娱乐活动缓身心

本次团建活动除了各项体育运动以外,也为各位同学准备了“狼人杀”“谁是卧底”等一系列团体休闲益智的游戏、音响和话筒,以各项休闲娱乐活动促进同学们身心健康发展,封校不封心,娱乐活动展现青春风采,拨活力之弦,同学们在各类团体休闲游戏中找到了自身的定位,各类游戏和同学们展示歌喉的现场都充满了欢声笑语和鼓励赞赏的掌声。

益智桌游动脑动心

绽放歌喉愉悦身心

本次活动顺利举办,一方面全方位增进了同学之间的沟通和了解,另一方面缓解了同学们在封校期间的心理压力。

在国家全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的今天,吾辈青年人当斗志昂扬,用青春的活力充满干劲、积极向上,用青春奋斗致敬祖国。文案:王宗煜图片:孙楠、高胜、李陈诚、朱新悦、许丰麟