电力工程系:举办“活力校园,运动抗疫”活动
  • 作者:高伟
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2022-11-01
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

人间十月有幸事,落叶与风再相聚。在这落叶与风的相遇之期,我校在严格遵循疫情防控政策的要求的前提下,同时为了展示在校大学生的活力与风采,电力系工程系1030日下午于操场隆重举办了新生联谊活动,活动对象为电力系的22输配电一班和22供电三班。

封校期间虽然减少了学生的活动范围,但是学校的操场成为了学生最好的运动、娱乐和休息的场所,本次活动在学院操场进行。两个班的同学积极参与,投身各项运动中,娱乐身心,在运动中增强体质。

活动项目由各部分的运动类游戏组成,游戏项目“瞎子”背“瘸子”、丢手绢、跳绳等一系列项目让同学们在团体运动中增强信任感,互相增进了解,在娱乐中增强体质,乐观心态。此外,运动还可以改善身体外貌和身体活动能力,提高个体的自我认识与自我评价。

      

活动途中不仅愉悦了同学们的身心,更拉近了同学间的距离,连接了同学之间的友谊。此次比赛活动,培养了同学们的团结协作精神,展现了同学们顽强拼搏的精神风貌。他们的永不服输,他们的朝气活力都是青春里最好的模样。还有利于保持积极的情绪情感状态,可以宣泄、中和、抵消和转移封校期间的消极情绪。

本次活动顺利举办,全方位增进了同学之间的沟通和了解,另一方面缓解了同学们在封校期间的心理压力。本次联谊活动让来自不同班级的同学从陌生到熟悉,从熟悉到默契的配合,既增强了彼此的友谊,考验了他们的意志和智慧,也锻炼了同学们的合作意识,提升了团队协作精神。

   

此次活动不仅收获了同学们的好评,更让同学们在活动中展现了自身的风采,在欢笑中增强了自身的身体素质。我们也将再接再厉为同学们带来更多富有意义的活动。(电力系学生会、高伟)