学院召开教学安专委例会
  • 作者:文平
  • 审核:何鹏
  • 时间:2022-09-29
  • 点击:0
  • 来源:教务处(继续教育部)

9月28日上午,学院召开教学安专委例会。二级职员徐兵出席会议并讲话,教务处、教学督导室、各系部负责人参会。

会议要求于9月30日前采取系部先自查,学院再统一督查的方式,对学院图书馆、实训场所进行全面拉网式排查。对实训设备、消防设施、实训场所安全隐患、水电安全、疫情防控等方面均要进行全面细致的评估和排查。对排查出来的安全隐患要及时记录在案,并明确专人负责整改,严密监控并落实安全防范措施。

会议强调一是全院教职工要进一步提高政治站位,充分认识到安全工作的重要性;二是压紧压实各方责任,切实做到党政同责、一岗双责全体教职工要守好课堂阵地,抓好师德师风建设,谨言慎行,严禁在微信、QQ等网络平台收发涉密文件,做好线上线下各类教学资源审核,并做好机房、教学楼联网电脑、实训室设备的安全防护;三是坚持“抓早抓小”防范化解重大风险,增强发现风险的敏锐性,盯住防控风险的重点项,提升化解风险的精准度;四是明确精准施策抓落实,坚持统筹抓好学生假期返校、教育教学、疫情防控、学院年度目标任务落实,确保学院改革发展大局平安稳定。