学院获首批电力行业职业能力评价基地
  • 作者:田彦
  • 审核:何鹏
  • 时间:2022-09-30
  • 点击:1
  • 来源:教务处

近日,《中电联关于公布首批电力行业职业能力评价中心和评价基地的通知》(中电联人才评教〔2022〕228号)公布首批电力行业职业能力评价中心和评价基地,学院成为全国首批137家获批设立电力行业职业能力评价基地的评价机构之一。学院装表接电工、配电线路工、垃圾焚烧发电运行值班员等29个工种获批复,可开展电力行业职业能力评价。


长期以来,学院坚持“立足行业、面向社会、培养高素质电力电气技术应用型人才”办学定位,学院立足自身办学特色和学科优势资源,服务电力行业发展,十分注重对高水平应用技术人才的培养。电力行业职业能力评价基地资质的取得,为学院服务学生、服务电力行业、服务地方企业开展人才培养和职业能力进阶提供了更具竞争力的发展平台。学院将以此为契机,围绕中电联的要求,进一步加强评价基地各项软硬件设施和人才队伍建设,扎实有效开展相关从业人员的技能等级认定和职业能力评价工作。(田彦)