【防疫在行动】凝心聚力抗疫情 线上教学课不停
  • 作者:教务处
  • 审核:
  • 时间:2022-10-26
  • 点击:178
  • 来源:教务处

根据合肥市疫情防控应急指挥部发布的《关于加强市区疫情防控工作的通告》和省教育厅最新指示精神,学院从10月21日下午开始实行校园全封闭式管理,并同时启动线上教学模式。

为做好线下线上教学的平稳转换,确保线上教学的有序开展,学院在总结前期线上教学工作经验的基础上,相继发布了《关于做好2022-2023学年秋季学期疫情防控期间线上教学工作的通知》和《关于进一步做好疫情防控期间线上教学工作的通知》,再一次对线上教学组织、教学形式、教学资源和师生线上教学规范、线上教学监控等方面做出了明确的要求。

面对严峻的疫情形势,全体教师继续担负起传道授业解惑的责任,利用云班课、学习通等平台以直播、录播、线上研讨等多种形式开展教学活动,为学生提供丰富的学习资源,展现出良好的教风,努力做到标准不降、内容不减,线上线下教学同质等效。疫情同样拦不住学生求上进、获真知的心,在宿舍里、在教室内都能看到学生用手机或电脑参与线上教学的身影。

全体师生将不忘初心、砥砺奋进,把线上课堂变成抗疫的战场,以高度负责的态度,做好疫情防控期间的线上教学工作,齐心协力打赢这场防疫阻击战。