学院在2022年全国大学生英语竞赛中喜获佳绩
  • 作者:黄文珺
  • 审核:黄竹湧
  • 时间:2022-11-02
  • 点击:0
  • 来源:基础教学部

2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国决赛于10月23日上午在全国24个省级赛区顺利举行。学院20电自二班钟家宝获得安徽赛区一等奖,21供电一班颜怡诺等同学分获二、三等奖,充分展示了学院在基础课程建设和教育上取得的成果。

全国大学生英语竞赛创立于1999年,目前已举办过二十四届,它是经教育部有关部门批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。5月15日学院举行了初赛,晋级决赛的同学是通过初赛选拔出来的英语知识和能力方面的佼佼者。钟家宝同学在全校参赛的150余人中以第一名的成绩晋级决赛。

受到新冠疫情的影响,本次决赛采用线上形式进行。疫情影响了比赛的形式,但没有阻挡学院师生对于英语学习的热情。在各种条件限制的情况下,学院师生们克服了种种不利因素,充分准备、积极进取,最终取得佳绩。